[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

βラクトペプチド研究レポート

β Lactopeptides Research Report

脳

乳由来の「βラクトペプチド」
脳に働きかけて
脳の機能を活性化します。

scroll

βラクトペプチドの特徴

Characteristics of “Beta-Lactopeptides”

βラクトペプチドの特徴

「βラクトペプチド」は、身近な食品「牛乳」を由来とする機能性食品素材です。
脳に働きかけ、その機能を活性化させる「βラクトペプチド」の特徴をご紹介します。

詳しくはこちら

βラクトペプチドの研究成果

Research Results of “Beta-Lactopeptides”

「βラクトペプチド」は、脳の細胞や神経回路に働きかけて脳の機能を活性化することが確認されています。
これまで、国内外の学術誌や学会・学術集会において多くの研究成果を発表しています。

# 01

認知症予防

認知症予防

詳しくはこちら

# 02

記憶力改善

記憶力改善

詳しくはこちら

# 03

注意力改善

注意力改善

詳しくはこちら

βラクトペプチド開発物語

Development Story of “Beta-Lactopeptides”

「βラクトペプチド」は発酵と熟成が進んだチーズから発見されました。
キリングループが「βラクトペプチド」を発見、研究・開発するまでの秘話をご紹介します。

詳しくはこちら

コラム

脳の機能と認知機能

Column: Brain Function and Cognitive Function

「βラクトペプチド」をよりよく理解してもらうために、知っていただきたいことがあります。

詳しくはこちら

キリン・小岩井乳業・協和発酵バイオが共同研究

「βラクトペプチド」とは、キリン・小岩井乳業・協和発酵バイオが共同研究を行っている乳由来の機能性ペプチドです。

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ